-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Rillettes de saumon
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Salmon Rillettes - 27 août 2010 - Kimberly Vardeman
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de saumon (frais ou surgelé)
300 g de saumon fumé
100 g d'oeufs de saumon (ou 400 g de saumon fumé)
200 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe d'huile
Citron
Ciboulette
Persil
Court bouillon :
75 cl d'eau
1 verre de vin blanc sec
2 carottes
1 oignon un bouquet garni sel poivre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués laissez cuire 20 mn plongez-y le saumon laissez cuire 12 mn.
2
Laissez refroidir dans le court-bouillon.
3
Egouttez-le retirez la peau et les arêtes puis émiettez la chair en vous aidant des dents d'une fourchette.
4
D'autre part passez le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon, ajoutez à ce mélange, le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes d'oeufs et l'huile.
5
Incorporez le tout au saumon cuit et mettez la préparation dans une terrine.
6
Présentez-la telle quelle sur le buffet chacun pouvant se servir ou tartinez-en des canapés garnis de citron et d'herbes hachées.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Rillettes de saumon
400 g de saumon (frais ou surgelé), 300 g de saumon fumé, 100 g d'oeufs de saumon (ou 400 g de saumon fumé), 200 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe d'huile, Citron, Ciboulette, Pe...
Cré photo : Salmon Rillettes - 27 août 2010 - Kimberly Vardeman
Facile & Coût moyen
Poissons
Rillettes de saumon
250 g de saumon frais, 250 g de saumon fumé, 200 g de beurre, 20 cl de vin blanc, 10 cl d'huile d'olive, 2 c à soupe de cognac, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Salmon Rillettes - 28 juin 2011 - Candy Wong
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Amuses bouche
Maki nori au saumon fumé
2 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), 4 tranches de saumon fumé, 0.25 de concombre, 0.5 avocat, 100 g de fromage frais à tartiner, Graines de sésame, ...
Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au saumon fumé
300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées
Tourte au saumon fumé et au chèvre
1 c à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 5 tranches de saumon fumé, 10 de crème fraiche épaisse, 1 buche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, ...
Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille
6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Rillettes de canard
1 canard gras, 200 g de graisse de canard, 1 oignon pelé et émincé, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, 20 cl d'eau, Sel (15 à 16 g au kilo), Poivre (3 à...
Cré photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|