Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de saumon (frais ou surgelé)
|
100 g d'oeufs de saumon (ou 400 g de saumon fumé)
|
1 oignon un bouquet garni sel poivre
|
|
Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
|
Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués laissez cuire 20 mn plongez-y le saumon laissez cuire 12 mn.
|
2
|
Laissez refroidir dans le court-bouillon.
|
3
|
Egouttez-le retirez la peau et les arêtes puis émiettez la chair en vous aidant des dents d'une fourchette.
|
4
|
D'autre part passez le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon, ajoutez à ce mélange, le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes d'oeufs et l'huile.
|
5
|
Incorporez le tout au saumon cuit et mettez la préparation dans une terrine.
|
6
|
Présentez-la telle quelle sur le buffet chacun pouvant se servir ou tartinez-en des canapés garnis de citron et d'herbes hachées.
|
|