Risotto aux fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Risotto aux fruits de mer

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Risotto aux fruits de mer
Crédits photo : Seafood Risotto - 27 décembre 2013 - Steve Nagata
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz
1 kg de moules
300 g d'encornets
150 g de crevettes décortiquées
4 tomates
2 gros oignons
10 cl d'huile d'olive
30 cl de vin blanc
80 g de parmesan
Sel
Poivre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 Dans une casserole faire ouvrir les moules dans le vin blanc 5 minutes sur feu vif, les décortiquer et réserver le jus de cuisson.
2 Eplucher les oignons et les hacher finement.
3 Laver puis couper les encornets en lanières.
4 Peler et épépiner les tomates puis les détailler en petits cubes.
5 Dans une cocotte, mettre 5 cl d'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés sur feu doux sans coloration, ajouter le riz en mesurant le volume, remuer bien, puis les mouiller avec le jus de cuisson des moules, 2 fois le volume du riz. Couvrir et cuire 20 minutes sur feu doux.
6 Dans une poêle faire chauffer 5 cl d'huile d'olive sur feu moyen y faire revenir les encornets 3 minutes, ajouter les tomates et laisser mijoter 20 minutes.
7 Lorsque le riz est cuit ajouter les moules et les crevettes décortiquées les encornets les tomates et le parmesan râpé, saler et poivrer.
8 Remuer délicatement et servir très chaud.