Risotto de langoustines - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Risotto de langoustines

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Risotto de langoustines
Crédits photo : Langoustines and risotto - 3 novembre 2012 - Stijn Nieuwendijk
Ingrédients
Nombre de personnes
18 belles langoustines
200 g de morilles
10 cl de vin blanc
1 de litre d'eau
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
200 g de riz arborio
4 c à soupe d'huile
30 g de parmesan râpé
130 g de beurre
Cerfeuil
Estragon
Ciboulette
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
1 Lavez les morilles sous l'eau courante épongez-les.
2 Séparez à cru les coffres des queues des langoustines, décortiquez ces dernières.
3 Avec les pinces, le vin blanc, l'eau, l'échalote, l'ail et le bouquet garni, préparez un fumet.
4 Faites-le cuire jusqu'à réduction à 15 cl de liquide.
5 Passez au chinois.
6 Mesurez le riz en volume.
7 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, versez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne laiteux.
8 Mouillez-le avec deux fois et demie son volume d'eau chaude, salez, poivrez.
9 Laissez cuire à feu doux et à couvert 20 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
10 Ajoutez le parmesan.
11 Faites revenir séparément et rapidement dans du beurre, les morilles et les queues de langoustines.
12 Réservez au chaud.
13 Amenez le fumet à ébullition, montez au fouet avec 100 g de beurre.
14 Saupoudrez des fines herbes hachées.
15 Dressez le risotto dans un plat chaud décorez de langoustines et de morilles nappez de sauce.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Langoustines and risotto - 3 novembre 2012 - Stijn Nieuwendijk
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Facile & Coût moyen
Crustacés


Cré photo : Langoustine with fregula - 31 juillet 2010 - Jonathan Brown
Très facile & Coût moyen
Crustacés

Facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Seafood risotto at Morris Jones - 22 novembre 2012 - Katherine Lim
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Moyen & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Pork Belly with langoustine tail - 3 mars 2016 - tedesco57
Facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Accompagnements

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