Risotto maraichère - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Risotto maraichère

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Risotto maraichère 
Prix : Niveau :
Risotto maraichère
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de riz arborio
50 g de beurre
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule
1 l d'eau
1 verre de vin blanc
200 g de courgettes
200 g de petits pois
200 de haricots verts
200 g de pointes d'asperges
2 c à café de concentré de tomates
Basilic
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1 Dans une grande casserole faire revenir l'oignon émincé avec le beurre 5 mn. Puis y jeter le riz et mouiller avec le vin blanc quand il est entièrement évaporé ajouter une louche de bouillon de poule. Saler légèrement, poivrer.
2 Ajouter ensuite les petits pois les courgettes coupées en rondelles les haricots verts coupés en deux et les pointes d'asperges.
3 Laisser cuire 20 mn en mouillant régulièrement petit à petit avec le reste du bouillon.
4 Incorporer enfin le concentré de tomates et quelques feuilles de basilic haché. Vérifier l'assaisonnement.
5 Laisser cuire encore 3 mn.
6 Servir bien chaud.