Riz au niébé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Riz au niébé

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Riz au niébé
Crédits photo : saffron rice with black-eyed peas - 1 février 2010 - Azita
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz long
120 g de viande hachée
200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas")
120 g de gros oignons
Huile d’arachide
1 cube de bouillon
120 g chou blanc
120 g de carottes
1kg patates douces
1 gombo
200 g de tomates
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 70 mn
1 Laver et tremper les haricots pendant environ 1 h.
2 Découper l'oignon en petits carrés.
3 Laver et éplucher les légumes.
4 Mettre l'huile à chauffer dans une grande marmite.
5 Dès qu'elle est chaude, mettre les oignons à dorer, puis la viande à roussir.
6 Lorsque la viande commence à dorer, saler et poivrer, puis ajouter le bouillon en cube.
7 Verser 3 l d'eau à la viande et porter à ébullition.
8 A part, faire bouillir les haricots 20 mn. Vider ensuite l'eau et laisser égoutter.
9 Lorsque la sauce bout, rajouter les légumes.
10 Vérifier la cuisson des légumes et les ôter au fur et à mesure. Les réserver dans un plat.
11 Prélever trois ou 4 louches de sauce à part.
12 Rajouter les haricots et le riz lavé, dans le bouillon de viande. Mélanger le tout.
13 Vérifier que la hauteur de la sauce soit à environ 2 cm au-dessus du riz.
14 Porter à feu vif le riz jusqu'à ébullition, puis réduire le feu et couvrir la marmite.
15 La cuisson dure environ 30 à 40 mn.
16 Le riz doit être bien égrené et mélangé de manière homogène avec la viande et les haricots.
17 Servir avec les légumes et de la sauce