Riz au niébé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Riz au nib

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Riz au nib 
Prix : Niveau :
Riz au nib
Crdits photo : Hoppin' John - black-eyed peas and rice, a food of the Southern US - 13 June 2015, 17:07:21 - Bubba73 (Jud McCranie)
Ingrdients
Nombre de personnes
200 g de riz long
120 g de viande hache
200 g de haricots cornilles (petit haricots blancs avec un oeil noir)
120 g de gros oignons
Huile darachide
1 cube de bouillon
120 g chou blanc
120 g de carottes
1kg patates douces
1 gombo
200 g de tomates
Sel
Poivre
Prparation
Total : 110 mn - Prparation : 40 mn - Cuisson : 70 mn
1 Laver et tremper les haricots pendant environ 1 h.
2 Dcouper l'oignon en petits carrs.
3 Laver et plucher les lgumes.
4 Mettre l'huile chauffer dans une grande marmite.
5 Ds qu'elle est chaude, mettre les oignons dorer, puis la viande roussir.
6 Lorsque la viande commence dorer, saler et poivrer, puis ajouter le bouillon en cube.
7 Verser 3 l d'eau la viande et porter bullition.
8 A part, faire bouillir les haricots 20 mn. Vider ensuite l'eau et laisser goutter.
9 Lorsque la sauce bout, rajouter les lgumes.
10 Vrifier la cuisson des lgumes et les ter au fur et mesure. Les rserver dans un plat.
11 Prlever trois ou 4 louches de sauce part.
12 Rajouter les haricots et le riz lav, dans le bouillon de viande. Mlanger le tout.
13 Vrifier que la hauteur de la sauce soit environ 2 cm au-dessus du riz.
14 Porter feu vif le riz jusqu' bullition, puis rduire le feu et couvrir la marmite.
15 La cuisson dure environ 30 40 mn.
16 Le riz doit tre bien gren et mlang de manire homogne avec la viande et les haricots.
17 Servir avec les lgumes et de la sauce