Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas")
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Préparation
Total : 110
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 70 mn
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Laver et tremper les haricots pendant environ 1 h.
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Découper l'oignon en petits carrés.
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3
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Laver et éplucher les légumes.
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4
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Mettre l'huile à chauffer dans une grande marmite.
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5
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Dès qu'elle est chaude, mettre les oignons à dorer, puis la viande à roussir.
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6
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Lorsque la viande commence à dorer, saler et poivrer, puis ajouter le bouillon en cube.
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7
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Verser 3 l d'eau à la viande et porter à ébullition.
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8
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A part, faire bouillir les haricots 20 mn. Vider ensuite l'eau et laisser égoutter.
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Lorsque la sauce bout, rajouter les légumes.
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Vérifier la cuisson des légumes et les ôter au fur et à mesure. Les réserver dans un plat.
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Prélever trois ou 4 louches de sauce à part.
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Rajouter les haricots et le riz lavé, dans le bouillon de viande. Mélanger le tout.
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Vérifier que la hauteur de la sauce soit à environ 2 cm au-dessus du riz.
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Porter à feu vif le riz jusqu'à ébullition, puis réduire le feu et couvrir la marmite.
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La cuisson dure environ 30 à 40 mn.
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Le riz doit être bien égrené et mélangé de manière homogène avec la viande et les haricots.
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Servir avec les légumes et de la sauce
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