Ingrédients
Nombre de personnes
25 g de noisettes émondées
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Laver le riz le jeter quelques minutes dans l'eau bouillante puis l'égoutter.
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2
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Dans une marmite faire cuire le riz 40 minutes.
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3
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Pendant ce temps préparer un sirop avec l'eau et le sucre semoule, diluer le sucre dans l'eau froide, porter lentement à ébullition.
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4
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Au bout d'une dizaine de minutes d'ébullition lente, le sirop commence à épaissir légèrement.
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5
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Ajouter le riz étuvé dans le sirop.
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6
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Lorsque tout le liquide est absorbé, retirer du feu.
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7
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Ajouter le beurre, les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
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8
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Hacher grossièrement les noix, les amandes, les noisettes, les faire griller légèrement au four et les ajouter au riz.
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9
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Verser dans un moule à manqué carré préalablement mouillé ou dans un plat de service.
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