Riz aux fruits secs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Riz aux fruits secs

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Riz aux fruits secs
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de riz rond
250 g de sucre semoule
1 litre d'eau
30 g de beurre demi-sel
125 g de dattes
50 g de noix
25 g d'amandes émondées
25 g de noisettes émondées
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
1 Laver le riz le jeter quelques minutes dans l'eau bouillante puis l'égoutter.
2 Dans une marmite faire cuire le riz 40 minutes.
3 Pendant ce temps préparer un sirop avec l'eau et le sucre semoule, diluer le sucre dans l'eau froide, porter lentement à ébullition.
4 Au bout d'une dizaine de minutes d'ébullition lente, le sirop commence à épaissir légèrement.
5 Ajouter le riz étuvé dans le sirop.
6 Lorsque tout le liquide est absorbé, retirer du feu.
7 Ajouter le beurre, les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
8 Hacher grossièrement les noix, les amandes, les noisettes, les faire griller légèrement au four et les ajouter au riz.
9 Verser dans un moule à manqué carré préalablement mouillé ou dans un plat de service.
10 Servir froid.
Facile & Pas cher
Desserts

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