Ingrédients
Nombre de personnes
|
Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
|
Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement limpide.
|
2
|
Faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau bouillante salée.
|
3
|
Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède.
|
4
|
Epluchez puis émincez les oignons.
|
5
|
Pelez les bananes coupez-les en tronçons.
|
6
|
Chauffez l'huile dans une sauteuse jetez-y les oignons.
|
7
|
Remuez-les pour qu'ils blondissent puis ajoutez les tronçons de bananes.
|
8
|
Lorsque ceux-ci sont également bien dorés retirez-les ainsi que les oignons et réservez-les au chaud.
|
9
|
Egouttez le riz dès qu'il est à point épongez-le soigneusement pour en absorber l'humidité.
|
10
|
Jetez-le ensuite dans l'huile de cuisson des oignons et des bananes.
|
11
|
Remuez puis incorporez les raisins bien égouttés la cannelle le safran le gingembre et le Cayenne.
|
12
|
Salez et mélangez le tout quelques instants sur feu vif.
|
13
|
Versez ensuite cette préparation dans un plat allant au four disposez dessus les tronçons de bananes puis les merguez préalablement piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
|
14
|
Glissez le plat sous le gril du four.
|
15
|
Servez très chaud dans le plat de cuisson lorsque les merguez sont cuites.
|
|