Riz doux (Espagne) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Riz doux (Espagne)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Riz doux (Espagne) 
Prix : Niveau :
Riz doux (Espagne)
Ingrédients
Nombre de personnes
1.75 litre de lait
1 gousse de vanille
1 zeste de citron
200 g de riz rond
2 oranges sanguines
8 abricots frais ou 1/2 boîte
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Faire bouillir le lait avec la vanille et le zeste de citron.
2 A ébullition ajouter le riz.
3 Remuer puis couvrir à moitié la casserole et faire cuire doucement environ 20 à 25 mn.
4 Peler à vif les oranges.
5 Couper la chair en morceaux.
6 Couper en morceaux les abricots après avoir ôté les noyaux (égoutter les abricots au sirop si c'est la formule utilisée).
7 Ajouter au riz les fruits et le sucre.
8 Remuer laisser cuire 10 mn.
9 Verser le riz très chaud sur les jaunes d'oeufs en battant vivement.
10 Laisser refroidir et servir très froid.