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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Roti de porc aux langoustines
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pork Belly with langoustine tail - 3 mars 2016 - tedesco57
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de rôti de porc échine
1 cuillerée à soupe d'huile
3 c à soupe de rhum ambré
125 g de crevettes décortiquées
500 g de langoustines
250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en grains pour le beurre manié: 30 g de farine
30 g de beurre.
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, un rôti de porc dans l'échine avec un oignon piqué de clous de girofle.
2
Flamber le rôti bien revenu avec 2 cuillerées à soupe de rhum ambré.
3
Saler.
4
Laisser cuire pendant 1 heure environ à feu très doux.
5
Pendant ce temps faire macérer 125 g de crevettes décortiquées dans une cuillerée à soupe de rhum.
6
Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les langoustines cuites au rôti de porc puis les crevettes et le rhum.
7
Ajouter le beurre manié à la sauce.
8
Mettre le rôti sur un plat de service. L'arroser avec la sauce.
9
Servir avec un riz pilaf ou une boîte de maïs. Disposer les crevettes et les langoustines.
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Moyen & Coût moyen
Plat principal
Roti de porc aux langoustines
1 kg de rôti de porc échine, 1 cuillerée à soupe d'huile, 3 c à soupe de rhum ambré, 125 g de crevettes décortiquées, 500 g de langoustines, 250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en gra...
Cré photo : Pork Belly with langoustine tail - 3 mars 2016 - tedesco57
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
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Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
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Très facile & Pas cher
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Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Plat principal
Camembert rôti et ses accompagnements
1 Camembert au lait cru, Charcuterie (Saucisson, Rosette, Jambon fumé, Jambon blanc), Salade verte, 2 Grosses Pommes de terre en robe des champs, 4 petits Cornichons, ...
Cré photo : Camembert roti - 13 décembre 2014 - Daniel CAUX
Moyen & Coût moyen
Viandes
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1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
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Cré photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Pas cher
Plat principal
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1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
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Très facile & Coût moyen
Viandes
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Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
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