Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de rôti de porc échine
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1 cuillerée à soupe d'huile
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3 c à soupe de rhum ambré
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125 g de crevettes décortiquées
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250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en grains pour le beurre manié: 30 g de farine
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, un rôti de porc dans l'échine avec un oignon piqué de clous de girofle.
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2
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Flamber le rôti bien revenu avec 2 cuillerées à soupe de rhum ambré.
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4
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Laisser cuire pendant 1 heure environ à feu très doux.
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5
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Pendant ce temps faire macérer 125 g de crevettes décortiquées dans une cuillerée à soupe de rhum.
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6
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Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les langoustines cuites au rôti de porc puis les crevettes et le rhum.
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7
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Ajouter le beurre manié à la sauce.
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8
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Mettre le rôti sur un plat de service. L'arroser avec la sauce.
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9
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Servir avec un riz pilaf ou une boîte de maïs. Disposer les crevettes et les langoustines.
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