Roti de porc aux langoustines - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Roti de porc aux langoustines

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
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Prix : Niveau :
Roti de porc aux langoustines
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de rôti de porc échine
1 cuillerée à soupe d'huile
3 c à soupe de rhum ambré
125 g de crevettes décortiquées
500 g de langoustines
250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en grains pour le beurre manié: 30 g de farine
30 g de beurre.
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, un rôti de porc dans l'échine avec un oignon piqué de clous de girofle.
2 Flamber le rôti bien revenu avec 2 cuillerées à soupe de rhum ambré.
3 Saler.
4 Laisser cuire pendant 1 heure environ à feu très doux.
5 Pendant ce temps faire macérer 125 g de crevettes décortiquées dans une cuillerée à soupe de rhum.
6 Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les langoustines cuites au rôti de porc puis les crevettes et le rhum.
7 Ajouter le beurre manié à la sauce.
8 Mettre le rôti sur un plat de service. L'arroser avec la sauce.
9 Servir avec un riz pilaf ou une boîte de maïs. Disposer les crevettes et les langoustines.