-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Rougail saucisses (Créole)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Rougail Saucisse - 13 avril 2013 - Miwok
Ingrédients
Nombre de personnes
6 grosses saucisses
2 oignons
3 gousses d'ail
5 tomates
1 piment persil thym sel poivre huile.
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Hacher les oignons. Ecraser l'ail avec le piment et le sel. Couper les tomates en petits morceaux.
2
Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 minutes. Egoutter.
3
Faire chauffer l'huile. Y faire revenir les oignons l'ail écrasé les tomates et le thym. Tourner.
4
Puis couvrir et laisser cuire 10 minutes.
5
Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
6
On peut utiliser les saucisses fumées.
7
Les saucisses peuvent être cuites entières ou coupées.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rougail saucisses (Créole)
6 grosses saucisses, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, 1 piment persil thym sel poivre huile., ...
Crédit photo : Rougail Saucisse - 13 avril 2013 - Miwok
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Rougail saucisses (Créole)
500 g de saucisses à rôtir, 250 g de tomates, 1 verre de vin blanc sec de Provence, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 pincée de gingembre, 1 pointe de Cayenn...
Crédit photo : Rougail saucisse - 12 février 2012 - Thomas Lemaitre
Facile & Pas cher
Charcuteries
Saucisses de Toulouse
600 g de porc maigre (échine, épaule,…), 200 g de poitrine fraîche entrelardée, 200 g de gorge de porc (avec son gras), 14 g de sel, 3 g de sel nitrite, 2 g de poivre gris moulu, Un...
Crédit photo : Deux saucisses de Toulouse crues, très similaires aux boutifarres catalanes - 2009 - Slastic
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes aux saucisses
6 galettes de sarrasin, 6 saucisses bretonnes ou chipolatas, 75 g de gruyère râpé, Moutarde forte, 50 g de beurre, ...
Crédit photo : Des galettes-saucisse - 29 juin 2010 - Trizek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Feuilletés aux saucisses
50 petites saucisses-cocktail, 250 g de pâte feuilletée, Moutarde, 50 bâtonnets ou cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisses au chou (Créole)
8 saucisses, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 1 gros chou blanc, 2 oignons verts, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson (Créole)
4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Crédit photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pot-au-feu du pecheur (Créole)
500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|