Rougets en papillotes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Rougets en papillotes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Rougets en papillotes 
Prix : Niveau :
Rougets en papillotes
Crédits photo : Plaice (or any fish filets) in tin foil pockets - 7 janvier 2010 - Wapster
Ingrédients
Nombre de personnes
4 rougets
4 fines tranches de jambon de Bayonne
Thym
Laurier
Beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Laissez les poissons sans les vider ou videz-les par les ouïes en laissant le foie qui est très fin.
2 Introduisez à l'intérieur des poissons un brin de thym et un petit morceau de feuille de laurier un peu de poivre de sel et une noix de beurre.
3 Placez chaque poisson sur une grande tranche de jambon de Bayonne.
4 Entourez d'une feuille de papier beurrée.
5 Faites cuire 10 mn au four chaud.
6 Entrouvrez les papillotes et ajoutez un beurre manié de persil (beurre frais auquel vous incorporez du persil haché).
7 Si les rougets sont déjà assez gros il est préférable de commencer par les huiler et de les faire griller quelques minutes dans le four.