-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Rougets en papillotes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Plaice (or any fish filets) in tin foil pockets - 7 janvier 2010 - Wapster
Ingrédients
Nombre de personnes
4 rougets
4 fines tranches de jambon de Bayonne
Thym
Laurier
Beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Laissez les poissons sans les vider ou videz-les par les ouïes en laissant le foie qui est très fin.
2
Introduisez à l'intérieur des poissons un brin de thym et un petit morceau de feuille de laurier un peu de poivre de sel et une noix de beurre.
3
Placez chaque poisson sur une grande tranche de jambon de Bayonne.
4
Entourez d'une feuille de papier beurrée.
5
Faites cuire 10 mn au four chaud.
6
Entrouvrez les papillotes et ajoutez un beurre manié de persil (beurre frais auquel vous incorporez du persil haché).
7
Si les rougets sont déjà assez gros il est préférable de commencer par les huiler et de les faire griller quelques minutes dans le four.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Rougets en papillotes
4 rougets, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, Thym, Laurier, Beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Plaice (or any fish filets) in tin foil pockets - 7 janvier 2010 - Wapster
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson (Créole)
4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Cré photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson
4 morceaux de 120 g de filet de lieu, 200 g de noix de coco râpée, 1 c à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 c à calé de garam massal...
Cré photo : Le Poisson en Papillote à la Méditerranéenne - 18 décembre 2012 - Discover Carcassonne
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de rougets aux légumes
Pour le poisson et les légumes :, 16 filets de rougets-barbets, 2 courgettes, 3 tomates, 2 oignons frais, 5 cl de vin blanc, 30 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe d'huil...
Cré photo : Filets de rougets - 3 février 2012 - le garage
Facile & Coût moyen
Poissons
Colin en papillotes au poivre rose
4 darnes de colin, 1 c à soupe de poivre rose, 50 g de beurre, Sauce :, 20 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, 1 citron, Poivre rose, ...
Cré photo : Poisson En Papillote - 12 août 2011 - Ashley Brouwer
Facile & Coût moyen
Poissons
Grondins sauce au pastis
2 rougets grondins, Huile, Sauce :, 2 échalotes, 25 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à café de pastis, Sel, Poivre, 1 c à café de poudre de coriandre, 200 g de crème fraîche,...
Cré photo : Filets de grondins - 15 mars 2018 - olivier keuller
Facile & Coût moyen
Poissons
Marmite du pêcheur
12 moules, 500 g de lotte, 2 calamars nettoyés, 2 oignons hachés, 2 carottes émincées, 1 branche de céleri haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 boîte de 400 g de tomates, 2 c à café...
Cré photo : Marmite du Pêcheur - 21 avril 2012 - Expat Edna
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|