Ingrédients
Nombre de personnes
300 g d'émincés de saumon fumé
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1 rouleau de vermicelles de soja
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Herbes fraiches (coriandre ou menthe)
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1/2 cs de vinaigre de riz
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1 c à café de jus de citron vert
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1 c à café de sucre en poudre
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Une petite gousse d'ail écrasée
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Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
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Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.
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2
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Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.
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3
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Détaillez les carottes épluchées et le concombre en fins bâtonnets ou en spaghetti à la mandoline.
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4
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Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
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5
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Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez en tranches fines et citronnez-le pour qu'il ne noircisse pas.
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6
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Préparez une grande assiette remplie d'eau tiède et un torchon propre.
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7
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Déposez une galette de riz dans l'assiette. Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon.
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8
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Commencez par déposer les 2 demies crevettes puis de la salade au bas de la galette de riz. Ajoutez des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre. Déposez quelques pousses de soja, une tranche d'avocat et un morceau de saumon.
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9
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Rabattez le bas de la galette vers le haut sur la garniture et rabattez les côtés de la galette vers le milieu.
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10
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Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
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11
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Pour déguster le rouleau de printemps, tremper dans la sauce préparée en mélangeant tous les ingrédients.
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