Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu,  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu,

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Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu,
Ingrédients
Nombre de personnes
4 feuilles de riz
3 poires
1 paquet de magret de canard fumé
100 g de bleu d'Auvergne
1/2 verre de porto
50 g de sucre
1 Citron
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1 Caramel au porto : Versez le sucre dans une casserole et ajoutez quelques gouttes d’eau. Chauffez l’ensemble jusqu’à obtenir une couleur blonde, puis enlevez la casserole du feu. Ajoutez peu à peu le porto tout en mélangeant et reportez le mélange sur le feu pendant quelques minutes, afin d’obtenir une consistance sirupeuse.
2 Rouleaux de printemps : parez les poires, coupez-les en bâtonnets de fin diamètre puis citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
3 Dégraissez les tranches de magret fumé puis découpez-les en fines lanières.
4 Dans un saladier, mélangez les différentes garnitures à savoir la poire, le bleu et les fines lanières de magret de canard fumé.
5 Mettez à tremper dans un récipient d’eau froide les feuilles de riz jusqu’à ramollissement, puis faites-les sécher sur un linge propre afin de passer au montage des rouleaux.
6 Placez au centre de la feuille de riz la garniture et roulez le tout afin de former un nem.
7 Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients.
8 Servez les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce caramel au porto servie dans une petite coupelle.