Ingrédients
Nombre de personnes
1 paquet de magret de canard fumé
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Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
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Caramel au porto : Versez le sucre dans une casserole et ajoutez quelques gouttes d’eau. Chauffez l’ensemble jusqu’à obtenir une couleur blonde, puis enlevez la casserole du feu. Ajoutez peu à peu le porto tout en mélangeant et reportez le mélange sur le feu pendant quelques minutes, afin d’obtenir une consistance sirupeuse.
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2
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Rouleaux de printemps : parez les poires, coupez-les en bâtonnets de fin diamètre puis citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
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3
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Dégraissez les tranches de magret fumé puis découpez-les en fines lanières.
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4
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Dans un saladier, mélangez les différentes garnitures à savoir la poire, le bleu et les fines lanières de magret de canard fumé.
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5
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Mettez à tremper dans un récipient d’eau froide les feuilles de riz jusqu’à ramollissement, puis faites-les sécher sur un linge propre afin de passer au montage des rouleaux.
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6
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Placez au centre de la feuille de riz la garniture et roulez le tout afin de former un nem.
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7
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Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients.
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8
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Servez les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce caramel au porto servie dans une petite coupelle.
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