Rouleaux de printemps à la sardine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Rouleaux de printemps à la sardine

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Prix : Niveau :
Rouleaux de printemps à la sardine
Crédits photo : Homemade spring rolls - 24 mars 2012 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour les rouleaux :
8 sardines en boîte
8 feuilles de riz pourrouleau de printemps
8 feuilles de salade
4 brins de menthe
4 brins de coriandre
1 carotte
1 oignon
1/2 concombre
Pour la sauce :
6 cs de sauce soja
1 cs de carottes râpées
1 cs de graines de sésame
1 cs de menthe
1 cs de vinaigre de cidre
1/2 citron
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1 Si vous avez des sardines entières, enlevez la peau et l’arête centrale, sinon vous pouvez utiliser des sardines sans arêtes toutes prêtes.
2 Dans un saladier, ajoutez 4 brins de menthe et de coriandre au préalablement ciselés, le demi concombre découpé en fin bâtons, une carotte que vous aurez râpée et un oignon émincé.
3 Faites ramollir une feuille de riz sous l’eau tiède et étalez-la bien.
4 Déposez dans l’ordre suivant et uniquement sur la moitié de la feuille de riz : une feuille de salade découpée en morceaux, un peu de votre mélange de légumes puis une sardine.
5 Rabattez chaque côté puis procédez au roulage. Faites la même chose pour les autres rouleaux de printemps, enroulez les dans du film alimentaire et déposez au frigo pendant une heure.
6 Pendant ce temps, faites la sauce qui vous servira à tremper les rouleaux : mélangez le soja, le vinaigre, le jus extrait d’un demi citron puis ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de sésame, de menthe au préalablement ciselée et de carottes râpées.
7 Si la sauce est trop salée, n’hésitez pas à rajouter un petit peu d’eau.
8 Mettre la sauce au frigo.
9 Server très frais avec la sauce
Facile & Pas cher
Entrées


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