Ingrédients
Nombre de personnes
8 feuilles de riz pourrouleau de printemps
|
1 cs de graines de sésame
|
1 cs de vinaigre de cidre
|
|
Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
|
Si vous avez des sardines entières, enlevez la peau et l’arête centrale, sinon vous pouvez utiliser des sardines sans arêtes toutes prêtes.
|
2
|
Dans un saladier, ajoutez 4 brins de menthe et de coriandre au préalablement ciselés, le demi concombre découpé en fin bâtons, une carotte que vous aurez râpée et un oignon émincé.
|
3
|
Faites ramollir une feuille de riz sous l’eau tiède et étalez-la bien.
|
4
|
Déposez dans l’ordre suivant et uniquement sur la moitié de la feuille de riz : une feuille de salade découpée en morceaux, un peu de votre mélange de légumes puis une sardine.
|
5
|
Rabattez chaque côté puis procédez au roulage. Faites la même chose pour les autres rouleaux de printemps, enroulez les dans du film alimentaire et déposez au frigo pendant une heure.
|
6
|
Pendant ce temps, faites la sauce qui vous servira à tremper les rouleaux : mélangez le soja, le vinaigre, le jus extrait d’un demi citron puis ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de sésame, de menthe au préalablement ciselée et de carottes râpées.
|
7
|
Si la sauce est trop salée, n’hésitez pas à rajouter un petit peu d’eau.
|
8
|
Mettre la sauce au frigo.
|
9
|
Server très frais avec la sauce
|
|