Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de chocolat noir amer
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125 g de confiture d'abricots
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15 g de beurre pour le moule
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10 g de farine pour le moule
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
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3
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Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).
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4
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Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
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Incorporez le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.
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6
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
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7
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A mi-parcours ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre.
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8
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Mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
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9
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Versez le tout dans un moule a manqué beurré et fariné.
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10
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Faites cuire 40 mn dans le four.
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11
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Au bout de 10 mn baissez le thermostat à 5 (150°C).
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12
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Démoulez sur une grille et laissez refroidir, coupez le gâteau au tiers de sa hauteur, étalez la confiture d'abricots sur le fond du gâteau puis reconstituez-le.
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13
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Pour le glaçage : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre sans remuer.
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14
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Hors du feu, fouettez puis versez sur le gâteau et lissez avec une lame.
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16
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Accompagnez de crème fouettée.
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17
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Pour obtenir un glaçage très brillant et facile à étaler, vous pouvez remplacer le beurre par un filet d'huile neutre que vous ajouterez dans le chocolat fondu.
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