Sachertorte - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Sachertorte

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Sachertorte
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de chocolat noir amer
125 g de confiture d'abricots
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 g de beurre pour le moule
20 g de farine tamisée
10 g de farine pour le moule
20 g de Maïzena
1 pincée de sel
Pour la glaçage :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
2 Mélangez bien.
3 Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).
4 Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 Incorporez le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.
6 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
7 A mi-parcours ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre.
8 Mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
9 Versez le tout dans un moule a manqué beurré et fariné.
10 Faites cuire 40 mn dans le four.
11 Au bout de 10 mn baissez le thermostat à 5 (150°C).
12 Démoulez sur une grille et laissez refroidir, coupez le gâteau au tiers de sa hauteur, étalez la confiture d'abricots sur le fond du gâteau puis reconstituez-le.
13 Pour le glaçage : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre sans remuer.
14 Hors du feu, fouettez puis versez sur le gâteau et lissez avec une lame.
15 Réservez au frais.
16 Accompagnez de crème fouettée.
17 Pour obtenir un glaçage très brillant et facile à étaler, vous pouvez remplacer le beurre par un filet d'huile neutre que vous ajouterez dans le chocolat fondu.
Moyen & Coût moyen
Desserts

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