Saint-jacques à l'effilochée de légumes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Saint-jacques à l'effilochée de légumes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Saint-jacques à l'effilochée de légumes
Crédits photo : Noix de Saint-Jacques en Coquilles, Gratin de Topinambours et Petits Légumes - 1 février 2009 - Jonathan
Ingrédients
Nombre de personnes
12 noix de Saint-Jacques
2 poireaux
2 carottes
1 branche de céleri
1 échalote
1/2 c à café de curry
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 46 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 26 mn
1 Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur.
2 Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières également dans le sens de la longueur.
3 Faire de même avec la côte de céleri, après en avoir ôté les fils.
4 Dans une sauteuse mettre l'échalote pelée et finement émincée avec le vin blanc sec.
5 Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré.
6 Au bout de ce temps ajouter la crème fraîche et le curry en remuant le tout.
7 Poser les noix de Saint-Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn.
8 Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur les assiettes chaudes ou dans les coquilles vides.
9 Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse.
10 Ajouter le beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main.
11 Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Noix de Saint-Jacques en Coquilles, Gratin de Topinambours et Petits Légumes - 1 février 2009 - Jonathan
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