Saint-jacques à l'effilochée de légumes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Saint-jacques l'effiloche de lgumes

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Fruits de mer
Imprimer la recette Saint-jacques  l'effiloche de lgumes 
Prix : Niveau :
Saint-jacques  l'effiloche de lgumes
Crdits photo : Noix de Saint-Jacques en Coquilles, Gratin de Topinambours et Petits Lgumes - 1 fvrier 2009 - Jonathan
Ingrdients
Nombre de personnes
12 noix de Saint-Jacques
2 poireaux
2 carottes
1 branche de cleri
1 chalote
1/2 c caf de curry
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crme frache
50 g de beurre
Sel
Poivre
Prparation
Total : 46 mn - Prparation : 20 mn - Cuisson : 26 mn
1 Peler les carottes, les couper en trs fins btonnets aprs les avoir coupes en deux dans le sens de la longueur et avoir limin le coeur.
2 Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanires galement dans le sens de la longueur.
3 Faire de mme avec la cte de cleri, aprs en avoir t les fils.
4 Dans une sauteuse mettre l'chalote pele et finement mince avec le vin blanc sec.
5 Ajouter l'minc de petits lgumes, saler, poivrer et laisser frmir 10 mn feu modr.
6 Au bout de ce temps ajouter la crme frache et le curry en remuant le tout.
7 Poser les noix de Saint-Jacques sur les lgumes, laisser frmir 3 mn, les retourner et laisser frmir encore 3 mn.
8 Rpartir alors lgumes et Saint-Jacques sur les assiettes chaudes ou dans les coquilles vides.
9 Faire rduire la sauce feu vif jusqu' ce qu'elle soit lgrement sirupeuse.
10 Ajouter le beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet main.
11 Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.