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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saint-jacques à l'effilochée de légumes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Noix de Saint-Jacques en Coquilles, Gratin de Topinambours et Petits Légumes - 1 février 2009 - Jonathan
Ingrédients
Nombre de personnes
12 noix de Saint-Jacques
2 poireaux
2 carottes
1 branche de céleri
1 échalote
1/2 c à café de curry
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 46 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 26 mn
1
Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur.
2
Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières également dans le sens de la longueur.
3
Faire de même avec la côte de céleri, après en avoir ôté les fils.
4
Dans une sauteuse mettre l'échalote pelée et finement émincée avec le vin blanc sec.
5
Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré.
6
Au bout de ce temps ajouter la crème fraîche et le curry en remuant le tout.
7
Poser les noix de Saint-Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn.
8
Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur les assiettes chaudes ou dans les coquilles vides.
9
Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse.
10
Ajouter le beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main.
11
Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.
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Facile & Coût moyen
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