Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 46
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 26 mn
1
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Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur.
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2
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Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières également dans le sens de la longueur.
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3
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Faire de même avec la côte de céleri, après en avoir ôté les fils.
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4
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Dans une sauteuse mettre l'échalote pelée et finement émincée avec le vin blanc sec.
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5
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Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré.
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6
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Au bout de ce temps ajouter la crème fraîche et le curry en remuant le tout.
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7
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Poser les noix de Saint-Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn.
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8
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Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur les assiettes chaudes ou dans les coquilles vides.
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9
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Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse.
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10
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Ajouter le beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main.
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11
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Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.
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