Saint-jacques flambées au saumon fumé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Saint-jacques flambées au saumon fumé

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Saint-jacques flambées au saumon fumé
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles
200 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'aneth hachée
5 cl de Cognac
4 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d'échalotes hachées
30 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Dans une sauteuse faire chauffer le beurre y faire revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes.
2 Dès qu'elles sont bien dorées arroser avec le Cognac.
3 Chauffer, retirer du feu et flamber.
4 Saler et poivrer.
5 Ajouter la crème fraîche et laisser cuire sur feu doux quelques instants.
6 Couper le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
7 Laisser chauffer 1 mn.
8 Servir bien chaud avec des pâtes fraîches saupoudrées d'aneth.