Saint-jacques flambées au saumon fumé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Saint-jacques flambées au saumon fumé

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Saint-jacques flambées au saumon fumé
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles
200 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'aneth hachée
5 cl de Cognac
4 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d'échalotes hachées
30 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Dans une sauteuse faire chauffer le beurre y faire revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes.
2 Dès qu'elles sont bien dorées arroser avec le Cognac.
3 Chauffer, retirer du feu et flamber.
4 Saler et poivrer.
5 Ajouter la crème fraîche et laisser cuire sur feu doux quelques instants.
6 Couper le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
7 Laisser chauffer 1 mn.
8 Servir bien chaud avec des pâtes fraîches saupoudrées d'aneth.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer

Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Amuses bouche


Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
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