Salade aux oeufs pochés - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade aux oeufs pochés

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade aux oeufs pochés 
Prix : Niveau :
Salade aux oeufs pochés
Crédits photo : Salade lyonnaise - 28 May 2014, 23:04:10 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
2 petites salades frisées ou batavias
6 oeufs
200 g de poitrine fumée
5 c à soupe d'huile
2 c à soupe de vinaigre de vin vieux
1 c à entremets de viandox sel poivre
1 verre de vinaigre blanc.
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1 Laver, égoutter, essorer la salade.
2 Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec le vinaigre blanc.
3 Baisser le feu à ébullition.
4 Casser chaque oeuf dans une louche et le glisser dans l'eau frémissante.
5 Laisser cuire 3 minutes.
6 Egoutter.
7 Les poser sur un papier absorbant.
8 Couper le lard en cubes.
9 Le faire frire à la poêle.
10 Préparer une sauce vinaigrette avec huile, vinaigre de vin, viandox, sel et poivre.
11 Mélanger la sauce à la salade 5 minutes avant de servir.
12 Ajouter les oeufs pochés et les lardons chauds et porter sur la table.