Salade bulgare - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade bulgare

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade bulgare 
Prix : Niveau :
Salade bulgare
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de viande de boeuf bouilli
4 tomates
200 g de cresson (ou de mâche ou de Trévise)
2 oeufs.
Sauce :
2 pots de yaourt
1 oeuf
1 cuillerée à café de moutarde au poivre vert
1 jus de citron
1 petite échalote
Ciboulette
Estragon
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 26 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 6 mn
1 Couper la viande de boeuf en dés, peler les tomates et les couper également, cuire les oeufs durs, les écaler et les couper en deux, effeuiller et laver le cresson.
2 Mélanger tous les ingrédients en les plaçant joliment.
3 Sauce à servir à part : faire durcir l'oeuf, couper le blanc en petits morceaux puis écraser le jaune.
4 Hacher l'échalote et les aromates.
5 Mettre le jaune d'oeuf écrasé dans un bol, ajouter la moutarde, tourner puis ajouter le yaourt préalablement battu et l'utiliser en filet comme l'huile d'une mayonnaise.
6 Verser le jus de citron tout en remuant, saler, poivrer, ajouter les petits morceaux de blanc d'oeuf puis les herbes et l'échalote hachées.