Salade chinoise au canard - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Salade chinoise au canard

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Prix : Niveau :
Salade chinoise au canard
Crédits photo : Roast Duck, Chinese Cabbage Salad - 25 septembre 2010 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
2 filets froids de canard rôti
100 g de champignons noirs séchés
3 branches tendres de céleri
3 tomates
1/2 concombre
100 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de cognac
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 gousses d'ail
200 g de germes de soja
3 tiges de menthe fraîche
Quelques brins de coriandre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1 Versez les champignons noirs dans un saladier d'eau chaude et laissez-les tremper 15 minutes.
2 Pendant ce temps détaillez les filets de canard en lamelle.
3 Emincez finement le céleri.
4 Lavez essuyez les tomates et le concombre, coupez-les en rondelles.
5 Retirez la partie sableuse du pied des champignons de Paris.
6 Lavez-les, épongez-les puis émincez-les en fines lamelles.
7 Arrosez celles-ci avec un peu de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
8 Egouttez puis épongez les champignons noirs.
9 Préparez la sauce : mélangez dans un bol le reste de jus de citron avec le cognac, la sauce soja et les gousses d'ail coupées en fines lamelles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
10 Disposez tous les éléments dans un plat creux, ajoutez les germes de soja et les feuilles de menthe.
11 Arrosez le tout avec la sauce et remuez délicatement.
12 Décorez avec la coriandre effeuillée.