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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Salade d'épinards sauce roquefort
Recette proposée par
1001re7
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Spinach salad - 29 avril 2011 - Minah
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g d'épinards frais
2 pommes rouges
175 g de céleri-rave
225 g de lard en tranches très fines
75 g de noisettes ciboulette ciselée
1 c à soupe d'huile.
Pour la sauce :
50 g de roquefort
20 cl de crème fraîche liquide
2 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de ciboulette ciselée
Poivre du moulin
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1
Mixez le roquefort. Ajoutez la crème et le citron. Mixez pour lisser. Poivrez. Ajoutez la ciboulette. Gardez de côté.
2
Ôtez la couenne des tranches de lard. Coupez-les en lardons. Faites-les revenir dans l'huile à la poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse et deviennent croustillants. Egouttez sur du papier absorbant.
3
Lavez les épinards. Ôtez les tiges dures. Ciselez grossièrement les feuilles. Mettez-les dans un large saladier.
4
Coupez le céleri en petits cubes. Plongez-les aussitôt 2mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez.
5
Chauffez les noisettes dans une poêle anti-adhésive sans graisse en remuant souvent. Quand elles sont dorées concassez-les dans le robot.
6
Coupez les pommes en 4 sans les peler. Epépinez-les coupez-les en fines lamelles.
7
Sur les épinards, posez les pommes et le céleri, versez la sauce puis les lardons les noisettes et enfin la ciboulette.
8
Le roquefort et les lardons apportant du sel, il n'est pas utile d'en rajouter.
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Facile & Pas cher
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Salade d'épinards sauce roquefort
350 g d'épinards frais, 2 pommes rouges, 175 g de céleri-rave, 225 g de lard en tranches très fines, 75 g de noisettes ciboulette ciselée, 1 c à soupe d'huile., Pour la sauce :, 50 g de r...
Crédit photo : Spinach salad - 29 avril 2011 - Minah
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