Salade d'épinards sauce roquefort - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Salade d'épinards sauce roquefort

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Prix : Niveau :
Salade d'épinards sauce roquefort
Crédits photo : Spinach salad - 29 avril 2011 - Minah
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g d'épinards frais
2 pommes rouges
175 g de céleri-rave
225 g de lard en tranches très fines
75 g de noisettes ciboulette ciselée
1 c à soupe d'huile.
Pour la sauce :
50 g de roquefort
20 cl de crème fraîche liquide
2 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de ciboulette ciselée
Poivre du moulin
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1 Mixez le roquefort. Ajoutez la crème et le citron. Mixez pour lisser. Poivrez. Ajoutez la ciboulette. Gardez de côté.
2 Ôtez la couenne des tranches de lard. Coupez-les en lardons. Faites-les revenir dans l'huile à la poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse et deviennent croustillants. Egouttez sur du papier absorbant.
3 Lavez les épinards. Ôtez les tiges dures. Ciselez grossièrement les feuilles. Mettez-les dans un large saladier.
4 Coupez le céleri en petits cubes. Plongez-les aussitôt 2mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez.
5 Chauffez les noisettes dans une poêle anti-adhésive sans graisse en remuant souvent. Quand elles sont dorées concassez-les dans le robot.
6 Coupez les pommes en 4 sans les peler. Epépinez-les coupez-les en fines lamelles.
7 Sur les épinards, posez les pommes et le céleri, versez la sauce puis les lardons les noisettes et enfin la ciboulette.
8 Le roquefort et les lardons apportant du sel, il n'est pas utile d'en rajouter.