Ingrédients
Nombre de personnes
225 g de lard en tranches très fines
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75 g de noisettes ciboulette ciselée
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20 cl de crème fraîche liquide
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2 c à soupe de jus de citron
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2 c à soupe de ciboulette ciselée
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1
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Mixez le roquefort. Ajoutez la crème et le citron. Mixez pour lisser. Poivrez. Ajoutez la ciboulette. Gardez de côté.
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2
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Ôtez la couenne des tranches de lard. Coupez-les en lardons. Faites-les revenir dans l'huile à la poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse et deviennent croustillants. Egouttez sur du papier absorbant.
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3
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Lavez les épinards. Ôtez les tiges dures. Ciselez grossièrement les feuilles. Mettez-les dans un large saladier.
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4
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Coupez le céleri en petits cubes. Plongez-les aussitôt 2mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez.
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5
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Chauffez les noisettes dans une poêle anti-adhésive sans graisse en remuant souvent. Quand elles sont dorées concassez-les dans le robot.
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6
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Coupez les pommes en 4 sans les peler. Epépinez-les coupez-les en fines lamelles.
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7
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Sur les épinards, posez les pommes et le céleri, versez la sauce puis les lardons les noisettes et enfin la ciboulette.
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8
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Le roquefort et les lardons apportant du sel, il n'est pas utile d'en rajouter.
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