Salade de choux à la russe - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade de choux à la russe

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Prix : Niveau :
Salade de choux à la russe
Ingrédients
Nombre de personnes
1 petit chou rouge bien serré
3 cuillerées à soupe d'huile
15 cl de vinaigre
1 petit chou-fleur
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 citron
2 cornichons à la russe
Persil
1 clou de girofle
1 feuille de laurier paprika sel et poivre.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 La veille du jour où vous servirez la salade, coupez le chou rouge en très fines lanières, assaisonnez de sel et de poivre, mettez-le dans une terrine. Faites bouillir le vinaigre avec le clou de girofle et la feuille de laurier. Versez ce vinaigre bouillant sur le chou et laissez macérer ainsi jusqu'au lendemain.
2 Au moment de préparer la salade, faites blanchir le chou-fleur 4 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-le, rafraîchissez-le à l'eau froide et épongez-le.
3 Coupez seulement la partie supérieure fleurie du chou-fleur.
4 Assaisonnez de poivre, les fleurs de chou-fleur, goûtez si l'eau qui a servi à les blanchir ne les a pas suffisamment salées, ajoutez un peu de sel, ajoutez encore du paprika.
5 Pressez le citron et mélangez le jus avec la crème, versez sur le chou-fleur et mélangez.
6 Saupoudrez la salade de chou-fleur de persil haché.
7 Egouttez bien le chou rouge à travers une passoire pour en éliminer le vinaigre, arrosez-le avec l'huile, mélangez.
8 Coupez les cornichons à la russe en rondelles.
9 Disposez le chou rouge au fond d'un plat creux et disposez au milieu le chou-fleur, garnissez les bords du plat avec les rondelles de cornichons.
10 Servez très frais.