Salade de fèves au chorizo - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Salade de fèves au chorizo

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Salade de fèves au chorizo
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de fèves fraîches
150 g de lard fumé
200 g de chorizo coupé en fines tranches
200 g d'oignons blancs
250 g de tomates
10 cl de vin blanc sec
1 c à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet garni composé d'un brin de thym de menthe et de persil
1 gousse d'ail
2 brins de persil ciselé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 Otez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les avant d'ôter leur première peau.
2 Vous utiliserez pour cela un petit couteau pointu.
3 Fendez la peau et appuyez fermement pour faire sortir la fève.
4 Ebouillantez les tomates et épluchez-les, retirez-en les graines et hachez la pulpe.
5 Versez l'huile dans une sauteuse, posez-la sur un feu doux ajoutez-y les tranches de chorizo et le lard détaillé en petits lardons.
6 Faites-les revenir pendant 5mn.
7 Retirez de la sauteuse chorizo et lardons, remplacez-les par les oignons et la gousse d'ail finement émincés.
8 Faites cuire 3mn sans laisser dorer en mélangeant tous les éléments puis ajoutez la pulpe de tomates.
9 Laissez cuire 3mn, versez le vin blanc et laissez cuire encore 5mn.
10 Ajoutez les fèves, le bouquet garni, salez, poivrez, ajoutez 5 cl d'eau, le chorizo et les lardons, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10mn.
11 Lorsque les fèves sont cuites, retirez le bouquet garni et ajoutez le persil ciselé.
12 Servez bien chaud ou complètement refroidi.