Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de chorizo coupé en fines tranches
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1 c à soupe d'huile d'olive
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1 petit bouquet garni composé d'un brin de thym de menthe et de persil
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Otez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les avant d'ôter leur première peau.
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2
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Vous utiliserez pour cela un petit couteau pointu.
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3
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Fendez la peau et appuyez fermement pour faire sortir la fève.
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4
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Ebouillantez les tomates et épluchez-les, retirez-en les graines et hachez la pulpe.
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5
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Versez l'huile dans une sauteuse, posez-la sur un feu doux ajoutez-y les tranches de chorizo et le lard détaillé en petits lardons.
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6
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Faites-les revenir pendant 5mn.
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7
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Retirez de la sauteuse chorizo et lardons, remplacez-les par les oignons et la gousse d'ail finement émincés.
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8
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Faites cuire 3mn sans laisser dorer en mélangeant tous les éléments puis ajoutez la pulpe de tomates.
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9
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Laissez cuire 3mn, versez le vin blanc et laissez cuire encore 5mn.
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10
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Ajoutez les fèves, le bouquet garni, salez, poivrez, ajoutez 5 cl d'eau, le chorizo et les lardons, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10mn.
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11
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Lorsque les fèves sont cuites, retirez le bouquet garni et ajoutez le persil ciselé.
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12
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Servez bien chaud ou complètement refroidi.
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