Salade de langoustines - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade de langoustines

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Crustacés
Imprimer la recette Salade de langoustines 
Prix : Niveau :
Salade de langoustines
Ingrédients
Nombre de personnes
24 langoustines
Court-bouillon :
150 cl d'eau
Sel
Poivre en grains
2 oignons
2 carottes thym laurier persil
1 verre de vin blanc un filet de vinaigre.
Sauce :
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de paprika
1 c à café de cognac persil haché sel huile
50 g de crème fraîche
1 truffe à volonté.
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués faites-le cuire pendant 20 mn puis plongez-y les langoustines et laissez cuire à couvert pendant 10 mn.
2 Egouttez les langoustines et laissez-les refroidir. Décortiquez-les et mettez les queues dans un saladier.
3 D'autre part mélangez les jaunes d'oeufs avec le paprika le cognac et le persil haché. Ajoutez le sel et versez de l'huile peu à peu en montant la sauce comme une mayonnaise. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la truffe hachée à volonté.
4 Nappez les langoustines de sauce saupoudrez de persil haché et servez.
5 Vous pouvez à volonté réserver quelques langoustines entières pour décorer les assiettes.