Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de petites lentilles
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1 gousse d'ail un bouquet garni
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Sauce vinaigrette moutardée aux herbes
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Sauce mayonnaise aux herbes
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
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Il vaut mieux faire cette salade un peu à l'avance pour que la vinaigrette ait le temps d'imprégner les lentilles.
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2
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Ne les faites pas tremper.
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3
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Couvrez-les de trois fois leur volume d'eau froide, ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le poivre.
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4
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Portez à ébullition laissez cuire 25 mn.
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5
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Salez en fin de cuisson.
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6
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Egouttez-les, assaisonnez-les de vinaigrette alors qu'elles sont encore tièdes.
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7
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Servez avec des croûtons tartinés de mayonnaise à volonté et des rondelles d'oeufs durs.
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8
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Variantes de salade ajoutez des cornichons et des câpres. Servez avec des lamelles de poisson cru citronné des lamelles de magrets de canard fumé des aiguillettes de blanc de poulet.
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