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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Salade de poisson au raifort (Norvège)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de cabillaud
1 grand pot de crème fraîche
4 petits oignons
Aneth ou fenouil (frais si possible)
Raifort
2 oeufs durs
1 salade romaine
3 tomates
Sel
Poivre
Vinaigre blanc
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faites cuire le cabillaud au court-bouillon et laissez-le y refroidir puis égouttez-le épongez-le et coupez-le en morceaux à peu près rectangulaires de 5 cm de longueur sur 2 ou 3 cm de largeur.
2
Pelez les oignons et hachez-les finement.
3
Egouttez le raifort râpé pressez-le dans du papier absorbant puis mettez-le dans une jatte avec crème fraîche sel poivre une cuillerée à café de vinaigre les oignons hachés et deux cuillerées à soupe d'aneth ou de fenouil haché.
4
Mettez les morceaux de cabillaud dans cette sauce et mélangez soigneusement sauce et poisson sans briser celui-ci.
5
Placez dans un plat creux et laissez reposer une heure au frais (dans le bas du réfrigérateur).
6
Peu avant de servir ajoutez en garniture les oeufs durs coupés en tranches les tomates en quartiers et les feuilles de romaine.
7
Décorez de quelques petits plumets d'aneth ou de fenouil et servez en présentant encore un peu de sauce à part.
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Facile & Pas cher
Poissons
Salade de poisson au raifort (Norvège)
1 kg de cabillaud, 1 grand pot de crème fraîche, 4 petits oignons, Aneth ou fenouil (frais si possible), Raifort, 2 oeufs durs, 1 salade romaine, 3 tomates, Sel, Poivre, Vinaigre blanc, ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne
180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Cré photo : Salade vietnamienne - 20 mars 2010 - traiteurmetisse
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Cré photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
Très facile & Coût moyen
Poissons
Tartare de poisson
600 g saumon en filet, espadon, bar..., 1 oignon, 1 piment de Cayenne écrasé, 1 jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, Poivron rouge, vert et jaune, 2 tomates...
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