Salade de poulpe - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade de poulpe

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade de poulpe 
Prix : Niveau :
Salade de poulpe
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de poulpe
2 branches de céleri
2 oignons
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 concombre
20 cl de vinaigre
10 cl d'huile d'olive
Gros sel
Poivre en grains
La sauce :
10 cl d'huile d'olive
2 citrons
20 g de graines de sésame
1 c à café de paprika
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Couper les tentacules au ras des yeux, vider le corps, rincez battre la chair pour l'attendrir.
2 Remplir un faitout d'eau, ajouter les oignons, le thym, le laurier, une côte de céleri, quelques grains de poivre et une poignée de gros sel. Porter à ébullition, y plonger le poulpe, ajouter le vinaigre et cuire une heure et demie. Egoutter le poulpe. Laisser refroidir et couper en cubes.
3 Eplucher et épépiner les poivrons et le concombre, les couper en fins bâtonnets, émincer la côte de céleri.
4 Mélanger poulpe et légumes, arroser d'huile et du jus des citrons, saupoudrer de paprika et de sésame.