Salade fraîche vietnamienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade fraîche vietnamienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade fraîche vietnamienne 
Prix : Niveau :
Salade fraîche vietnamienne
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g de crevettes
240 g de pousses de soja
240 g de choux chinois
1 carotte rapée
1 poignée de cacahuètes
1 pincée de graines de sésame
1 cs d'oignon frits
6 branches de menthe
12 cs de nuoc mam
5 morceaux de sucre
6 cc de vinaigre balsamique
6 cc d'huile
6 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 salade (laitue ou batavia)
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1 Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger le nuoc mam, le sucre, l'eau, l'ail, l'huile et le vinaigre (on peut ajouter un peu de purée de piment selon le goût). Mélangez bien et réserver au frais au moins 2h.
2 Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et les condiments de votre choix (huile de sésame du piment, de l'ail et de la sauce soja par exemple). Réserver au frais.
3 Couper la salade en lamelles ainsi que la menthe, râper dans la longueur les carottes en longs filaments, couper les poivrons en fines lamelles, égoutter les pousses de soja et mélanger le tout y compris les crevettes dans un saladier.
4 Dresser les assiettes.
5 Écraser les cacahuètes puis les torréfier avec les graines de sésame, disposer sur la salade au moment de servir avec les oignons.
6 Servir très frais.