Ingrédients
Nombre de personnes
1 pincée de graines de sésame
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1 c à soupe d'oignon frits
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6 c à café de vinaigre balsamique
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1 salade (laitue ou batavia)
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Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger le nuoc mam, le sucre, l'eau, l'ail, l'huile et le vinaigre (on peut ajouter un peu de purée de piment selon le goût). Mélangez bien et réserver au frais au moins 2h.
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2
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Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et les condiments de votre choix (huile de sésame du piment, de l'ail et de la sauce soja par exemple). Réserver au frais.
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3
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Couper la salade en lamelles ainsi que la menthe, râper dans la longueur les carottes en longs filaments, couper les poivrons en fines lamelles, égoutter les pousses de soja et mélanger le tout y compris les crevettes dans un saladier.
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5
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Écraser les cacahuètes puis les torréfier avec les graines de sésame, disposer sur la salade au moment de servir avec les oignons.
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