Salade océane - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade océane

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade océane 
Prix : Niveau :
Salade océane
Crédits photo : Seafood salad in Ankara, Turkey - 23 July 2017, 14:04:26 - E4024
Ingrédients
Nombre de personnes
12 noix de saint-jacques
1 litre de moules
12 praires
350 g de calamars prêts à cuire
200 g de crevettes roses
50 g d'oeufs de saumon
1 laitue
1 botte de radis
1 citron
1 c à café de vinaigre balsamique
2 c à soupe d'huile de noisette
4 c à soupe d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Emincez les calmars. Faites-les revenir 20 mn à feu doux dans 2 c à soupe d'huile de tournesol.
2 Escalope les noix de saint-jacques. Faites les cuire 3 mn à la vapeur.
3 Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir 3 à 4 mn à feu vif.
4 Rincez et essorez la laitue. Nettoyez les radis. Décortiquez les crevettes. Ouvrez les praires.
5 Répartissez les feuilles de laitue sur des assiettes.
6 Ajoutez les fruits de mer et les oeufs de saumon.
7 Dans un bol mélangez le jus du citron, le vinaigre et les diverses huiles.
8 Salez et poivrez.
9 Versez sur chaque assiette au moment de servir.