Ingrédients
Nombre de personnes
10 cl de crème fraîche liquide entière
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Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Dans une casserole, si possible à fond épais, à feu moyen ou vif, versez le sucre semoule, le caramel doit être préparé à sec, vous ne devez donc pas ajouter d’eau.
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2
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Le sucre va peu à peu se liquéfier et un mélange caramélisé va se former, remuez bien juste d’un mouvement de poignet pour obtenir un caramel bien homogène, évitez de mélanger à la spatule au risque d’obtenir des petits morceaux de sucre dans votre préparation.
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3
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Rajoutez la crème fraîche petit à petit et une pointe de fleur de sel puis mélangez bien à la spatule en bois.
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4
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Versez le caramel dans un saladier : ajoutez le beurre coupé en morceaux progressivement en mélangeant bien à chaque fois.
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5
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Quand le caramel au beurre salé est bien lisse, versez-le et conservez-le dans un pot à confiture.
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