Salidou Caramel au beurre salé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salidou Caramel au beurre salé

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Salidou Caramel au beurre salé 
Prix : Niveau :
Salidou Caramel au beurre salé
Crédits photo : Caramel au beurre salé - 14 octobre 2010 - Luciebart
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g de sucre semoule
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème fraîche liquide entière
1 pincée de fleur de sel
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
1 Couper votre beurre salé en dés et réserver.
2 Chauffer la crème liquide au micro-ondes .
3 Dans une casserole assez grande (pour une cuisson plus homogène) et en inox mettre votre sucre.
4 Cuire a feu moyen sans eau, ne rien mettre d'autre dans la casserole, même pas une cuillère, vous pouvez remuer en tournant la casserole pour que la cuisson soit homogène.
5 Attendre que le sucre devienne ambrée retirer du feu, ajouter votre crème bien chaude et votre beurre et fouetter énergiquement.
6 Remettre sur le feu doux, en fouettant vivement jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous.
7 Mettre dans en pots et déguster.