Salidou Caramel au beurre salé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Salidou Caramel au beurre salé

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Salidou Caramel au beurre salé
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g de sucre semoule
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème fraîche liquide entière
1 pincée de fleur de sel
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
1 Dans une casserole, si possible à fond épais, à feu moyen ou vif, versez le sucre semoule, le caramel doit être préparé à sec, vous ne devez donc pas ajouter d’eau.
2 Le sucre va peu à peu se liquéfier et un mélange caramélisé va se former, remuez bien juste d’un mouvement de poignet pour obtenir un caramel bien homogène, évitez de mélanger à la spatule au risque d’obtenir des petits morceaux de sucre dans votre préparation.
3 Rajoutez la crème fraîche petit à petit et une pointe de fleur de sel puis mélangez bien à la spatule en bois.
4 Versez le caramel dans un saladier : ajoutez le beurre coupé en morceaux progressivement en mélangeant bien à chaque fois.
5 Quand le caramel au beurre salé est bien lisse, versez-le et conservez-le dans un pot à confiture.