Salsifis sautés provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salsifis sautés provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Salsifis sautés provençale 
Prix : Niveau :
Salsifis sautés provençale
Crédits photo : Raïto, sauce provençale à la tomate - 8 septembre 2007, 17:23:36 - ilovebutter
Ingrédients
Nombre de personnes
Un kilo de salsifis
20 cl de vinaigre
8 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
200 g de sauce à la tomate fraîche
Gros sel
Poivre frais moulu
Préparation
Total : 135 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 100 mn
1 Epluchez les salsifis à l'aide du couteau-économe, coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d'eau fraîche additionnée du vinaigre.
2 Egouttez-les, faites-les cuire 1h30 à l'eau bouillante salée.
3 Hachez l'ail et le persil.
4 Egouttez les salsifis avec soin.
5 Chauffez l'huile dans une sauteuse.
6 Quand elle est bien chaude jetez-y les salsifis.
7 Faites-les revenir 5 minutes, puis mouillez-les avec la sauce à la tomate.
8 Saupoudrez-les avec l'ail et le persil hachés poivrez.
9 Laissez mijoter 5 minutes.
10 Servez très chaud.