Salsifis sautés provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salsifis sauts provenale

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Accompagnements
Imprimer la recette Salsifis sauts provenale 
Prix : Niveau :
Salsifis sauts provenale
Crdits photo : Rato, sauce provenale la tomate - 8 septembre 2007, 17:23:36 - ilovebutter
Ingrdients
Nombre de personnes
Un kilo de salsifis
20 cl de vinaigre
8 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
200 g de sauce la tomate frache
Gros sel
Poivre frais moulu
Prparation
Total : 135 mn - Prparation : 35 mn - Cuisson : 100 mn
1 Epluchez les salsifis l'aide du couteau-conome, coupez-les en tronons de 4 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d'eau frache additionne du vinaigre.
2 Egouttez-les, faites-les cuire 1h30 l'eau bouillante sale.
3 Hachez l'ail et le persil.
4 Egouttez les salsifis avec soin.
5 Chauffez l'huile dans une sauteuse.
6 Quand elle est bien chaude jetez-y les salsifis.
7 Faites-les revenir 5 minutes, puis mouillez-les avec la sauce la tomate.
8 Saupoudrez-les avec l'ail et le persil hachs poivrez.
9 Laissez mijoter 5 minutes.
10 Servez trs chaud.