-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Salsifis sautés provençale
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Raïto, sauce provençale à la tomate - 8 septembre 2007, 17:23:36 - ilovebutter
Ingrédients
Nombre de personnes
Un kilo de salsifis
20 cl de vinaigre
8 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
200 g de sauce à la tomate fraîche
Gros sel
Poivre frais moulu
Préparation
Total : 135 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 100 mn
1
Epluchez les salsifis à l'aide du couteau-économe, coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d'eau fraîche additionnée du vinaigre.
2
Egouttez-les, faites-les cuire 1h30 à l'eau bouillante salée.
3
Hachez l'ail et le persil.
4
Egouttez les salsifis avec soin.
5
Chauffez l'huile dans une sauteuse.
6
Quand elle est bien chaude jetez-y les salsifis.
7
Faites-les revenir 5 minutes, puis mouillez-les avec la sauce à la tomate.
8
Saupoudrez-les avec l'ail et le persil hachés poivrez.
9
Laissez mijoter 5 minutes.
10
Servez très chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Salsifis sautés provençale
Un kilo de salsifis, 20 cl de vinaigre, 8 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 200 g de sauce à la tomate fraîche, Gros sel, Poivre frais moulu, ...
Cré photo : Raïto, sauce provençale à la tomate - 8 septembre 2007, 17:23:36 - ilovebutter
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes à la provençale
1.5 kg de courgettes, 1 gros oignon l bouquet garni, 100 g de riz, 100 g de beurre, 3 à 4 gousses d'ail, 1 petite botte de persil sel poivre., ...
Cré photo : tian de courgettes a la provencale - 24 juillet 2007 - tofu666
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la provençale au fenouil
1 poulet, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 500 g de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Branche de fenouil, ...
Cré photo : Poulet à la Provençale - 2 juillet 2019 - Dana L. Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tripes à la provençale
600 g de gras-double cru (tripes), 40 g de beurre, 100 g de lard de poitrine, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle, 1 bouquet garni de thym laurier persil...
Cré photo : tripe à la provençal au Bistrot de Pays de Niozelles - 15 avril 2014, 13:06:01 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Salsifis à la crème
1 kg de salsifis, 300 g de crème fraiche, Sel, Poivre, ...
Cré photo : salsifis - 29 novembre 2014 - Popo le Chien
Facile & Pas cher
Accompagnements
Choux de Bruxelles sautés au lard
1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de lard fumé, 100 g de beurre, Sel, Muscade, 2 échalotes, 1 pincée de bicarbonate de soude, ...
Cré photo : Brussels sprouts with bacon - 13 November 2016, 21:20:13 - Wheeler Cowperthwaite
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates provençales
12 tomates moyennes bien fermes, 8 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de mie de pain rassis, Chapelure, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, Persil haché, 8 olives noires, ...
Cré photo : Tomate provençale - 9 juin 2013 - Frédérique Voisin-Demery
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Crosnes sautés
600 g de crosnes, 60 g de beurre persil, ...
Cré photo : Crosnes - 29 octobre 2009 - Nick Saltmarsh
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|