-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Samossa aux poireaux & maroilles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Samosa are most popular snack in pakistan especially in Ramadan - 28 September 2009 - Miansari66
Ingrédients
Nombre de personnes
8 feuilles de brick
1 kg de poireaux
200 g de maroilles
Beurre fondu
Sel, poivre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Ôtez les verts de poireaux ainsi que les racines. Lavez-les puis coupez les blancs en rondelles. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre 15 à 20 minutes. Assaisonnez.
2
Coupez-les feuilles de brick en deux. Coupez le maroilles en 8 tranches, puis coupez chaque tranche en deux en enlevant éventuellement la croûte.
3
Sur chaque demi-feuille de brick, déposez un peu de poireaux, et un morceau de Maroilles. Pliez en samossas.
4
Badigeonnez-les de beurre puis enfournez 15 minutes à 180/200°C.
5
Servir aussitôt avec une salade.
6
Pliage des samossa détaillé
>> ICI <<
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Samossa aux poireaux & maroilles
8 feuilles de brick, 1 kg de poireaux, 200 g de maroilles, Beurre fondu, Sel, poivre, ...
Cré photo : Samosa are most popular snack in pakistan especially in Ramadan - 28 September 2009 - Miansari66
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Facile & Pas cher
Entrées
Flamiche aux poireaux
1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre sel poivre noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer., ...
Cré photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Quiche aux champignons et aux poireaux
400 g de champignons de Paris, 3 poireaux, 1 citron, 3 oeufs, 150 g de tome de brebis, 200 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte :, 200 g ...
Facile & Pas cher
Poissons
Morue à la tomate et aux poireaux
800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Cré photo : Cod and Veg - 17 février 2007 - Dave Rutt
Facile & Pas cher
Entrées
Poireaux à la grecque
1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de poireaux
1 kg de poireaux, 60 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Fondue de poireaux - 16 février 2010 - Aurélie
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Mousse de poireaux
1,5 kg de poireaux, 100 g de beurre, 150 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Poireaux au gratin
12 poireaux moyens, 1 litre de sauce blanche avec 3 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, 30 g de beurre, Sel, Poivre, Muscade, ...
Cré photo : Vegan leek au gratin - 21 July 2011, 14:58 - Lablascovegmenu
Facile & Pas cher
Accompagnements
Flan aux poireaux
Pour la pâte : , 1 pâte feuilletée, ou bien, 300 grammes de farine, 100 grammes de beurre, 1 oeuf., Pour la garniture :, 250 grammes de poireaux, 50 grammes de beurre, 1 de litre de crèm...
Cré photo : Veggie leek tart - 29 août 2016 - Lablascovegmenu
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|