Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de filet de sandre
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1 bouteille de côte du Rhône
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2 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faire lever les filets du sandre en gardant la peau.
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2
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Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
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3
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Couper les 2 filets en 2 portions égales, les réserver.
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4
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Eplucher les échalotes, les couper en rondelles extrêmement fines.
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5
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Les faire confire dans 100 g de beurre sur feu doux 25 minutes, saler et poivrer.
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6
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Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en pressant bien.
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7
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Eplucher les carottes, les cuire à l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir une purée.
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8
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Dans une casserole faire bouillir le vin, le flamber et le laisser réduire aux 3/4.
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9
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Verser la purée dans cette sauce et incorporer 120 g de beurre, saler et poivrer.
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10
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Saler et poivrer le poisson puis le fariner côté peau.
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11
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Dans une sauteuse mettre le beurre et l'huile, ajouter le poisson côté peau dessous, couvrir et cuire 4 minutes.
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Ensuite le retirer et le poser sur du papier absorbant.
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13
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Dresser sur assiette, un fond de sauce puis les échalotes très chaudes et les morceaux de sandre.
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