-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauce au Porto
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
Ingrédients
Nombre de personnes
Assaisonnements
1 jus de citron en finition de la sauce
10 cl de crème fraîche liquide (facultatif)
25 cl de fond brun de veau lié (en poudre...)
20 g de beurre
10 cl de Porto rouge
2 échalotes
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Couper en fines lamelles les échalotes et les mettre dans une casserole avec le beurre. Revenir à feu très doux les échalotes pendant 5 minutes.
2
Ajouter le porto et le réduire au 3/4 à feu doux.
3
Ajouter le fond brun de veau lié.
4
Ajouter la crème si vous voulez une sauce de couleur plus claire.
5
Réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante.
6
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un trait de jus de citron.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au Porto
Assaisonnements, 1 jus de citron en finition de la sauce, 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif), 25 cl de fond brun de veau lié (en poudre...), 20 g de beurre, 10 cl de Porto rouge, 2 ...
Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au poivre
20 g de beurre, 5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses, 2 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 20 cl de crème liquide, sel, ...
Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce épicée pour cochon grillé
1 boite de tomates coupées en dés, 1 pots de sauces tomates aromatisés selon les goûts, Sel et poivre, Herbes provençales, Harissa, 15 cl de vin blanc sec, 50 g d'échalotes, 50 g d'oigno...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|