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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauce au gingembre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Ginger Sauce - 18 avril 2010 - Stinkee Beek
Ingrédients
Nombre de personnes
8 à 10 champignons chinois secs
2 c à soupe d'échalotes finement hachées
3 de tasse d'eau
4 c à soupe de gingembre blanc ou rouge mariné
3 c à soupe de sucre
3 c à soupe de vinaigre blanc
1 c à soupe de sauce de soja
1 c à soupe de Maïzena délayée dans 1 c à soupe 1/2 d'eau.
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
1
Faire tremper les champignons pendant 15 minutes dans un bol d'eau chaude.
2
Quand ils sont ramollis retirer l'excédent d'eau et les hacher finement.
3
Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'eau, le gingembre, le sucre, le vinaigre et la sauce de soja.
4
Faire bouillir pendant 5 minutes.
5
Ajouter la Maïzena délayée dans de l'eau. Remuer.
6
Quand la sauce a épaissi la retirer du feu.
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Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au gingembre
8 à 10 champignons chinois secs, 2 c à soupe d'échalotes finement hachées, 3 de tasse d'eau, 4 c à soupe de gingembre blanc ou rouge mariné, 3 c à soupe de sucre, 3 c à soupe de vinaig...
Cré photo : Ginger Sauce - 18 avril 2010 - Stinkee Beek
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au poivre
20 g de beurre, 5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses, 2 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 20 cl de crème liquide, sel, ...
Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
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