-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauce bechamel au curry
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Bechamel sauce is prepared in a saucepan and left to cool slightly before adding beaten eggs, grated cheese and spices - 2 octobre 2011 - Saintfevrier
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g de beurre
30 g de farine
1 litre de lait
2 c à café de curry
1 oignon
1 clou de girofle
1 bouquet garni
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Mélangez sur feu doux la matière grasse et la farine et faites cuire en tournant pendant cinq minutes.
2
Ajoutez le lait l'assaisonnement l'oignon piqué du clou dc girofle et le bouquet garni.
3
Faites à nouveau mijoter sur feu doux pendant quinze minutes passez et remettez à cuire jusqu'à bonne consistance.
4
Avant de servir en saucière incorporez le curry.
5
Cette sauce accompagne les viandes blanches rouges les poissons les oeufs le riz.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce bechamel au curry
30 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, 2 c à café de curry, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Bechamel sauce is prepared in a saucepan and left to cool slightly before adding beaten eggs, grated cheese and spices - 2 octobre 2011 - Saintfevrier
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de patates douces au curry et coriandre
1 c à soupe d'huile, 1 gros oignon rouge ou blanc, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 de curry en poudre, 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits...
Cré photo : Curried Sweet Potato Carrot Ginger - 16 décembre 2013 - D. Robert Wolcheck Soup-14.jpg
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau
1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|