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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauce béarnaise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Sauce Béarnaise - 10 mai 2015 - Sacha47
Ingrédients
Nombre de personnes
2 jaunes d'oeuf
5 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'estragon frais ou séché
1 échalote émincée très finement
150 g de beurre
Poivre
Sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
2
Faire cuire environ 10 minutes afin de réduire un peu.
3
Retirer du feu et attendre quelques minutes. Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
4
Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention les jaunes d'oeufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
5
Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
6
Bien mélanger au fouet.
7
Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant.
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Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce béarnaise
2 jaunes d'oeuf, 5 cuillères à soupe de vin blanc, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'estragon frais ou séché, 1 échalote émincée très finement, 150 ...
Cré photo : Sauce Béarnaise - 10 mai 2015 - Sacha47
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
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Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
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2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
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1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
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Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au poivre
20 g de beurre, 5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses, 2 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 20 cl de crème liquide, sel, ...
Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au Porto
Assaisonnements, 1 jus de citron en finition de la sauce, 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif), 25 cl de fond brun de veau lié (en poudre...), 20 g de beurre, 10 cl de Porto rouge, 2 ...
Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
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