Sauce béarnaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Sauce béarnaise

Imprimer la recette Sauce béarnaise 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Sauces et farces
Prix : Niveau :
Sauce béarnaise
Crédits photo : Sauce Béarnaise - 10 mai 2015 - Sacha47
Ingrédients
Nombre de personnes
2 jaunes d'oeuf
5 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'estragon frais ou séché
1 échalote émincée très finement
150 g de beurre
Poivre
Sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
2 Faire cuire environ 10 minutes afin de réduire un peu.
3 Retirer du feu et attendre quelques minutes. Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
4 Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention les jaunes d'oeufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
5 Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
6 Bien mélanger au fouet.
7 Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant.
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Sauce Béarnaise - 10 mai 2015 - Sacha47
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces

Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Coût moyen
Sauces et farces


Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
| Infos Légales |   CGU | Contact |