Sauce béchamel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Sauce béchamel

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Sauces et farces
Prix : Niveau :
Sauce béchamel
Crédits photo : Mushroom bechemel - 18 mai 2014 - mush m.
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.
2 Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
3 Pendant que le roux refroidi, portez le lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
4 Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
5 Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, du poivre, et quelques pincées de noix de muscade.
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Mushroom bechemel - 18 mai 2014 - mush m.
Facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Bechamel sauce is prepared in a saucepan and left to cool slightly before adding beaten eggs, grated cheese and spices - 2 octobre 2011 - Saintfevrier
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces

Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
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