Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.
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2
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Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
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3
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Pendant que le roux refroidi, portez le lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
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4
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Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
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5
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Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, du poivre, et quelques pincées de noix de muscade.
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