Saucisse de morteau aux lentilles - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Saucisse de morteau aux lentilles

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Saucisse de morteau aux lentilles
Crédits photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
1 saucisse de Morteau
150 g de lard maigre
3 oignons
2 carottes
2 clous de girofle
1 pincée de 4 épices
1 bouquet garni
500 g de lentilles vertes
25 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Epluchez deux oignons et émincez-les.
2 Pelez les carottes taillez-les en dés ainsi que le lard.
3 Mettez à chauffer la matière grasse dans une grande casserole et faites-y dorer les lardons en remuant avec une cuillère en bois; baissez ensuite la flamme ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
4 Assaisonnez ensuite de tout avec du poivre.
5 Lorsque les oignons ont bien fondu mouillez avec un litre d'eau froide versez les lentilles complétez avec le troisième oignon épluché et piqué des clous de girofle la pincée de 4 épices et le bouquet garni remuez portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant une heure.
6 Au bout de 40 minutes ajoutez la saucisse de Morteau couvrez et laissez la cuisson s'achever.
7 Pour servir retirez le bouquet garni présentez la saucisse de Morteau découpée en grosses tranches sur le lit de lentilles.