Saucisson de Lyon en brioché - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Saucisson de Lyon en brioché

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Saucisson de Lyon en brioché 
Prix : Niveau :
Saucisson de Lyon en brioché
Crédits photo : Saucisson brioché - 9 June 2012 - Clément Bucco-Lechat
Ingrédients
Nombre de personnes
1 beau saucisson de Lyon truffé
300 g de pâte à brioche non sucrée
1 carotte
1 oignon piqué
1 clou de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 litre de vin blanc sec
Sel
Poivre en grains
1 jaune d'oeuf
Pour la sauce :
2 échalotes
1 bouteille de vin blanc sec
150 g de crème fraîche
1 c à soupe de moutarde de Meaux
1 c à café de moutarde de Dijon
Sel
Poivre
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Préparez le court-bouillon : dans une casserole mettez l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte et la gousse d'ail, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre, versez le vin blanc et 1 litre 1/2 d'eau.
2 Faites bouillir à petit feu pendant 30 mn.
3 Piquez le saucisson.
4 Plongez-le dans le court bouillon et faites-le cuire 20 mn.
5 Laissez-le refroidir dans le bouillon puis retirez-le et gardez-le au frais.
6 Vous pouvez faire cette préparation la veille.
7 Préchauffez le four th 7 (210°C).
8 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, posez dessus le saucisson froid et enfermez-le en soudant les bords de la pâte au jaune d'oeuf.
9 Posez la brioche sur une plaque graissée, badigeonnez la surface au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
10 Piquez la pâte au couteau de part en part.
11 Faites cuire 30 mn puis laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
12 Pendant ce temps préparez la sauce : mettez les échalotes hachées dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre.
13 Laissez bouillir pour faire réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche.
14 Faites bouillir encore 5 mn puis retirez-la du feu et ajoutez les deux moutardes.
15 Servez-la en saucière chaude.