-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saumon en papillote et ratatouille
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Ingrédients
Nombre de personnes
6 pavés de saumon
1 poireaux
1 carottes
1 échalotes
10 g de beurre
1 cuillères à café d’estragon haché
500 g de ratatouille
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Nettoyez, épluchez et émincez le poireau et la carotte en fines lanières.
3
Mettez une grande casserole d'eau à bouillir et jetez-y la carotte et le poireau.
4
Épluchez et hachez l'échalote.
5
Déposez sur un rectangle de papier sulfurisé, un pavé de saumon, quelques lanières de légumes, un peu d'échalote et de l'estragon. Salez et poivrez au moulin.
6
Fermez la papillote et faites cuire au four pendant 10 minutes.
7
Faites réchauffer la ratatouille sur feu doux pendant la cuisson du saumon.
8
Dressez. Servez aussitôt !
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille
6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Amuses bouche
Maki nori au saumon fumé
2 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), 4 tranches de saumon fumé, 0.25 de concombre, 0.5 avocat, 100 g de fromage frais à tartiner, Graines de sésame, ...
Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au saumon fumé
300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées
Tourte au saumon fumé et au chèvre
1 c à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 5 tranches de saumon fumé, 10 de crème fraiche épaisse, 1 buche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, ...
Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Poissons
Rougets en papillotes
4 rougets, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, Thym, Laurier, Beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Plaice (or any fish filets) in tin foil pockets - 7 janvier 2010 - Wapster
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson (Créole)
4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Cré photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|