Saumon en papillote - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Saumon en papillote

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Saumon en papillote
Crédits photo : DSC0090cod & salmon en papillote - 22 juillet 2009 - Evan Cooper
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de filet de saumon frais (sans peau ni arête)
12 pétoncles
4 endives
1 citron vert
10 cl de vermouth blanc
20 g de beurre
2 brins d'aneth
2 morceaux de sucre
Sel
Poivre
Pour la sauce :
100 g de beurre
1 c à soupe de crème épaisse
1 citron vert
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Rincez rapidement le filet de saumon épongez-le.
2 Prélevez au couteau économe la peau du citron vert sans toucher la peau blanche amère.
3 Retaillez-la en fins bâtonnets (en julienne).
4 Lavez les endives et essuyez-les.
5 Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
6 Plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec le jus du citron vert et le sucre.
7 Laissez cuire pendant 5 mn. Egouttez-les.
8 Ouvrez les pétoncles en glissant la lame d'un couteau entre les deux coquilles. Décollez la noix et le corail. Supprimez les barbillons grisâtres. Rincez-les. Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
9 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
10 Enduisez de beurre une grande feuille d'aluminium. Etalez-le dans un plat à four.
11 Disposez dans le plat les demi-endives puis le saumon. Parsemez de zestes de citron. Répartissez les noix de pétoncles. Arrosez du vermouth. Assaisonnez de graines de coriandre et de brins d'aneth. Salez poivrez.
12 Fermez la papillote en repliant les bords vers le haut.
13 Enfournez laissez cuire 12mn.
14 Faites fondre le beurre au bain-marie. Incorporez la crème et le jus de citron en fouettant légèrement, salez, poivrez.
15 Servez le saumon dans sa papillote avec la sauce à part.
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : DSC0090cod & salmon en papillote - 22 juillet 2009 - Evan Cooper
Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Amuses bouche


Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Red Curry
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Plaice (or any fish filets) in tin foil pockets - 7 janvier 2010 - Wapster
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
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