-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sauté de chou chinois aux petits lardons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire les 8 commentaires ou en ajouter de nouveaux
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chou chinois
200 g de lardons fumés
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 c.soupe de graisse de canard
3 c.soupe de sauce soja
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre.
2
Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
3
Coupez les lardons en allumettes.
4
Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons.
5
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre.
6
Mélangez et laissez colorer un peu.
7
Ajoutez les feuilles de chou.
8
Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant.
9
Servez aussitôt.
ClaraBelle le 22 10 2023 à 18:15:31
Une pincée de piment pour relever le tout, et c'est divin. Les lardons sont la cerise sur le gâteau. Bravo pour cette recette
MaxOFourno le 10 07 2023 à 13:30:23
Je n'osais pas le chou chinois et depuis c'est devenu un plat régulier à ma table. Merci pour cette découverte culinaire
Lire les 8 commentaires ou en ajouter de nouveaux
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c às de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c às de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
25 cl de lait, 125 g de sucre, 15 g de farine, 4  jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 3 c à soupe de jus de citron, 1 pâte feuilletÃ...
Cré photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2  jaunes d’oeufs, 2  oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Cré photo : Pastéis de Nata at the
Facile & Pas cher
Desserts
Pâte à choux facile
25 cl d’eau, 0.5 cuillère à café de sel, 80 g de beurre, 125 g de farine, 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau), Recettes sucrées, 50 g de su...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crevettes sautées façon Chang-hai
600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur., Sauce :, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 50 g de comté râpé, 50 g d'emmenthal râpé, ...
Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|