Saut - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Sauté de chou chinois aux petits lardons

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Sauté de chou chinois aux petits lardons
Crédits photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chou chinois
200 g de lardons fumés
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 c.soupe de graisse de canard
3 c.soupe de sauce soja
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre.
2 Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
3 Coupez les lardons en allumettes.
4 Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons.
5 Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre.
6 Mélangez et laissez colorer un peu.
7 Ajoutez les feuilles de chou.
8 Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant.
9 Servez aussitôt.
ClaraBelle le 22 10 2023 à 18:15:31
Une pincée de piment pour relever le tout, et c'est divin. Les lardons sont la cerise sur le gâteau. Bravo pour cette recette
MaxOFourno le 10 07 2023 à 13:30:23
Je n'osais pas le chou chinois et depuis c'est devenu un plat régulier à ma table. Merci pour cette découverte culinaire
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Pastéis de Nata at the
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Pas cher
Plat traditionnel

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