Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'échine de porc désossée
|
5 cuillerées à soupe d'huile
|
200 g de riz des algues marines des radis
|
20 cl de bouillon de la sauce soja
|
2 cuillerées à soupe de sucre
|
2 cuillerées à soupe de vinaigre
|
|
Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
|
Faites tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes.
|
2
|
Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre.
|
3
|
Passez les cubes dans de l'oeuf battu puis dans de la farine.
|
4
|
Faites-les revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés.
|
5
|
Mettez en casserole et ajoutez le sucre.
|
6
|
Laissez colorer quelques minutes.
|
7
|
Ajoutez le vinaigre le bouillon et 3 à 4 cuillerées à soupe de sauce soja.
|
8
|
Incorporez une pincée de gingembre et faites cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.
|
9
|
Ajoutez les poivrons taillés en lanières quelques minutes avant la fin de la cuisson.
|
10
|
Servez dans un plat profond.
|
11
|
Le riz est le complément indispensable.
|
12
|
Faites-le cuire à l'eau salée.
|
13
|
Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières.
|
14
|
Servez dans des bols garnis de radis.
|
15
|
La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouterez des herbes hachées et de la sauce soja.
|
|