Saute de porc a l'aigre-doux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Sauté de porc à l'aigre-doux

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Sauté de porc à l'aigre-doux
Ingrédients
Nombre de personnes
1 gros oignon
800 g d'échine de porc désossée
5 cuillerées à soupe d'huile
1 carotte
1 branche de céleri
200 g de riz des algues marines des radis
20 cl de bouillon de la sauce soja
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 pincée de gingembre
Sel
Poivre
Farine
Poivrons en conserve
1 oeuf
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes.
2 Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre.
3 Passez les cubes dans de l'oeuf battu puis dans de la farine.
4 Faites-les revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés.
5 Mettez en casserole et ajoutez le sucre.
6 Laissez colorer quelques minutes.
7 Ajoutez le vinaigre le bouillon et 3 à 4 cuillerées à soupe de sauce soja.
8 Incorporez une pincée de gingembre et faites cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.
9 Ajoutez les poivrons taillés en lanières quelques minutes avant la fin de la cuisson.
10 Servez dans un plat profond.
11 Le riz est le complément indispensable.
12 Faites-le cuire à l'eau salée.
13 Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières.
14 Servez dans des bols garnis de radis.
15 La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouterez des herbes hachées et de la sauce soja.